原創为霞尚满天,夕阳西下的退伍军人(诗词)

时间:2020-08-29 23:17 点击:144

□峨嵋牧者

我参军那一年十九岁,普通高中不久大学毕业,同一年参军入伍的中国各省的战友年纪也与我类似,军营生活里的名人老大哥也只二十几岁,只大家的长官年纪稍大一些。

老兵的意志坚定,老兵的語言铿锵有力,若中华民族必须,大家依然举起碎骨,为了更好地妈妈的笑容,为了更好地地面的大丰收,豁出命去拼!

落日很漂亮,彩霞满天。望远,中华民族大西北边境就在夕阳下。

拥有智能机,老兵每日都能闲聊。夕阳下战友何等乐,夕阳下战友何等美,夕阳下战友何等亲,大家像走散相逢的兄妹!老兵在夕阳下喝彩,老兵在夕阳下作歌。

铁打的营盘流水的兵,我与战友们都退伍回到了自身的故乡,三四十年了,迄今仍然惦念,经常夕阳下西望,每一次都是想到军营生活中的战友。夕阳余晖我的秀发斑白了,年近古稀的因为我来到人生道路落日了,战友也如我。

战友啊,我们都是亲弟兄,大家同一个妈妈,大家的妈妈叫我国!往日有大家老兵,今天有大家的新战友。

原题目:为霞尚满天,夕阳下的老兵(诗词)

夕阳下,老兵還是兵,老兵战魂在,老兵兵心依旧,老兵青春不老!

战友大家在哪儿?当兵几年误了今年高考,回家了无一技之长,日常生活的工作压力把战友击垮过沒有,我好想了解大家是怎么玩的呀!

战友大家在哪儿?夕阳下我询问,越来越想念。

《青烟威文学创作苑》编写/李勋修

拥有互联网,拥有智能机,201五年战友将我拉进战友群内,201七年连队战友西安市聚会活动。泪过以后,我的担忧全是不必要,战友们过的都很好!我讲:兵吼一声天翻地覆,兵拼起命来无人敌,哪些也不可以将我的战友干趴着!

士兵是何等杰出,战友也是何等亲密无间,没当过兵的人品位不上。

战友们是士兵,士兵有重任,有血性,全是热爱祖国天之骄子,国家有难,便会报团拼了命。祖国强大是大家较大的福气。夕阳下,我和的战友,静静地祝愿大家祖国母亲繁荣昌盛!

今年 6月26日定稿

边境的天山脚下有大家的军营生活,沙漠南麓的通向大泉的道上,大家的战友这时候射击该回归了。我听到了,开心的歌唱满天飞舞……

创作者朱秀章(峨嵋牧者),河南省虞城县人,生在1955年,1972年十二月参军入伍,已经离休居虞城李家乡。

那时候,大家这种中华人民共和国的年青人,如龙腾蓬勃向上,最明白热爱祖国。大家勤学苦练杀怪本事,大家认真学习,大家的核心理念是忠诚报国志,服务于人民。大家崇尚英雄,大家也都想当英雄人物,训练场地上的杀声喧天。大家也准备了,为祖国牺牲自己的性命!


当前网址:http://www.mrophpf.tw/nongminyingshifuerdai/149741.html
tag:战友,夕阳下,老兵,天山,军营,有了,我的战友,牧者,军人,

发表评论 (144人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 农民影视 @2014