舟曲泥石流十周年:新生儿

时间:2020-08-06 13:29 点击:159

原题目:舟曲山体滑坡十周年:新生

新华通讯社照片,舟曲(甘肃省),今年 8月5日

舟曲山体滑坡十周年:新生

拼板照片:图中为二零一零年8月13日拍攝的舟曲超大山体滑坡泥石流灾害遭灾关键地区(新华社记者 李凯 摄);下面的图为今年 7月10日用无人机拍摄的坐落于遭灾关键地区的三眼峪山体滑坡山体滑坡排导渠(新华社记者 杜哲宇 摄)。

二零一零年8月8日,甘肃舟曲县产生超大山体滑坡山体滑坡,很多的房子被催毁、埋藏,断壁残垣。

十年后,舟曲在废区中再生、容光焕发新生机。

十年的時间里,舟曲在扶贫攻坚、自然灾害综合性预防、基础设施建设基本建设、绿色生态生态环境保护等层面获得一系列进度。自然灾害综合性预防管理体系平稳搭建,基础设施建设基本建设昂首阔步往前迈入,封山育林、退耕工程项目成效显著,贫困发生率从二零一三年的29%降低到今年底的0.83%,一个翠绿色、当代、幸福快乐的新舟曲正迈向更美好的未来。

新华通讯社发

它是7月10日拍攝的舟曲县新县里城市夜景(无人飞机照片)。

新华社记者 杜哲宇 摄

拼板照片:图中为二零一零年8月16日,期待新学期开学的小寒梅在遭灾人民群众安装 点的户外帐篷内(新华社记者 任正来 摄);下面的图为今年 7月14日,雪梅(右)和妈妈、亲妹妹在一起(新华社记者 杜哲宇 摄)。


当前网址:http://www.mrophpf.tw/nongminyingshi/137316.html
tag:新华社记者,照片,舟曲,杜哲宇,新生,拼版,山洪,受灾,舟曲

发表评论 (159人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 农民影视 @2014